GV Club

Login

免註冊即享有會員功能

返回列表 發新帖

查看: 396|回復: 7

冰火九重天,讓我歡喜讓我憂,沒有後悔

開心
  • 簽到天數: 452 天

本來想放在 JP 板上的,後來想想也跟別的車種有關,更是有關我心情的抒發,加上一點小小的炫耀,所以還是放在這裡好了。

以下的敘述跟錢有關的,都是以 加元計算,匯率差不多是 1:23,請自行補腦。。。。。

話說上個月 15 日星期六吧,我應老爸要求,幫忙搬了幾袋的種花泥土去,一切搞定,準備開車回家,老爸出門送我,聽到我的 JP 出現怪聲,

就是柴油車的引擎聲,老爸退休前算是跟修車有關,技術部門的,馬上要我去車廠檢查,我本來想想可能是什麼皮帶或齒輪鬆動,

應該沒有什麼大礙,但是心裡毛毛的,還是去了我朋友的車店檢查。

星期 1 ,送去檢查,需要 3 天,星期 4 把車牽回來,師父說引擎下方的水幫浦掛了,暫時可以開幾個月,北美已經找不到備料,要從日本

進口,連工帶料差不多 $3000,大概要 10 天的工作天,等料要 2 周到一個月,我當場傻眼,沒辦法,也是要跟太座報備才行。

當天晚上,家裡發生了一場大戰,就是為了那個 $3000,太座說小灰已經 11 歲了,給它退休吧,讓我換台車,小灰的價格現在還不錯,

應該值個 $6000 - $10000,趁現在有這個價錢,趕快 trade 掉,要是修了,以後也不知道什麼又壞了,我是認為不在價值,在於我跟小灰

很久了,畢竟也花了很多心血,花了很多錢,有了感情,就是要開到天荒地老,太座嗤之以鼻,沒有天荒地老,只要在乎曾經擁有,

反正就是鬧了 2 個多小時,我同意換車,暫時是她贏了。。。。。。(先不說什麼車,後面會看到,嘿嘿!!!)

星期六 就是上個月 22日,立刻去看車,開了半個小時的一個介紹的經銷商,試開了一下,感覺很棒,但是對方吃相難看,硬是要把小灰的

trade in (中文是什麼??忘了怎麼說)價格殺到 $3000,新車價格只給個象徵性的少 $500,火大,試完車閃人,回家休息一下,吃點東西,

換件舒服一點的衣服,換一間經銷商去看看,就在家附近,開車 10 分鐘。也沒有試車,業務員和藹可親,現降 $1500,trade in 價格暫定

$6000,但是要等一個月才有車,這個業務員很實在,至少實話實說,不會像早上去的那間,一副騙死人的嘴臉。

之後,我就先跟老婆把兒子送去岳母家,我岳母說了,就是這個價格了,沒有什麼好說的,快去,不然買不到了。我跟老婆立刻殺回去下訂,

那個業務員也不囉唆,直接把小灰加到 $8000 多,好了,訂金 $1000,就是今天,牽車了,超開心的。

回味一下小灰,掰掰了,永遠的記憶。。。。。。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

本來 3 天前就要牽車的,那個會計部門的可惡,我們到了那裡,聽她唬爛推銷一堆保固的保險,有的沒有的 40 分鐘,最後才說不收個人支票,

一定要銀行匯票,立刻甩頭走人,等我去銀行弄匯票,今天再來。。。。。。。。

順順利利,又是一隻小灰。。。。。。。。。。愛死了,真的說不清楚是我老婆贏了,還是我贏了。

跟 YAMI 兄說一下,不後悔,倒是挺傷感的,唉!!!

來了,猜到是什麼車了嘛???

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

才牽回來,過幾天再上來 PO 一些照片在貨卡板上,會更清楚一些。

謝謝收看,爽,看今天晚上睡車上好了,哈哈哈 !!!!!!!!!!!!!

開心

自己回自己,這輩子別想要重機了。。。。。。

想想應該可以吧。。。哈

• 簽到天數: 1 天

唉..好失望..以為可以看到重口味的色情片

恭喜獲得良駒..
    以後要修車..把車運來台灣有個好地方..修車很便宜的..

我猜JP只是冷氣惰輪培輪壞了而已..

在豐原換個水幫浦也只是幾千元..

開心

你有注意到嗎?連偶的車牌都有 KY 。。。。。爽的啦!

vitara2k7 發表於 2017-5-21 17:17
    你有注意到嗎?連偶的車牌都有 KY 。。。。。爽的啦!

阿!蝦咪是ky?
    是那種爽爽時..潤滑用的嗎?

該用戶從未簽到

這個貨卡是吃柴油的嗎.一公升跑多少公里呢
    開心

C123土匪 發表於 2017-5-22 23:00
    這個貨卡是吃柴油的嗎.一公升跑多少公里呢

唉!要是柴油的就好了,之前就有做一些搜尋,因為環保組織的關係,
    很多好車都不能在北美出現,連福特的柴油車種都只能出口,本土自己人都買不到,

台灣應該可以買,只是很貴。